skip to Main Content

Вернисаж в Сбербанке

Tmb Vernis (2)

В Тамбовском отделении ПАО Сбербанк представлена выставка графики и живописи.

Пожалуй, об экспозиции можно сказать так: море, пляж, горы, лодки, корабли, мосты, улицы, утро, закаты, дневное солнце, пасмурный день, вечер, дождь. Миниатюрные зарисовки из альбомов, этюды и большие работы на холстах соединились в одном выставочном пространстве. В одних  — недосказанность, неопределенность, следы реальности. В других — точный адрес на карте: Армения, Белоруссия, Грузия, Черногория, Черноморское побережье России, липецкие, смоленские, тамбовские места, Средиземноморский Крит, французский Страсбург.

Перемещаясь от одной картины к другой, зрители путешествовали из одной страны в другую. При этом им совсем не нужно было пересекать границы, иметь загранпаспорт и визу. Искусство освобождает зрителя от условностей. Этот единый гармоничный мир существует сам по себе. И правила передвижения в  нем ничем не регламентируются. Отсюда и название выставки «Свобода передвижения».

Этот мир путешественников и впечатлений от увиденного создали художники из Тамбова Ирина Бирюкова, Андрей Бубенцов, Андрей Ельцов, Денис Козловский, Евгения Левина, Софья Мещерякова, Борис Ткачёв вместе с липецкими коллегами Юрием Веселиком, Михаилом Кононыхиным, Петром Космаковым, Анной Кушнарёвой, Евгением Мелиховым и Сергеем Хлопковым. Месяц назад, когда шла подготовка экспозиции, ушёл из жизни давний друг «Новой Галереи», художник больших возможностей и таланта Андрей Ельцов. Его последние работы также представлены на выставке.

«Свобода передвижения» открывает двадцатый сезон реализации арт-PR-проекта, генеральным партнёром которого выступает Сбербанк. Гости вернисажа отметили, что выставочный зал в банковском офисе после реконструкции выглядит по-новому. Здесь изменилась цветовая гамма, появился выставочный свет, музейная система крепления картин, стало просторнее. Для показа video-art есть экран, которым уже воспользовалась Софья Мещерякова, представив зрителям динамичные путевые этюды.

Как и на каждом вернисаже, в зале было немало ценителей искусства, журналистов, сотрудников и клиентов Сбербанка, а также группа художников из Липецка. В церемонии открытия выставки принял участие управляющий Тамбовским ГОСБ Владимир Компаниец.

Back To Top
Поиск