skip to Main Content

Волонтёры из Сбербанка

Tmb Vol (3)

Минувший год в России был объявлен годом добровольца. В Тамбовском отделении ПАО Сбербанк подвели итоги волонтёрской работы в 2018 году.

В активе тамбовских коллег участие добровольцев в подготовке и проведении местного этапа Зелёного марафона «Бегущие сердца» и Первого Тамбовского полумарафона, состязаний в рамках фестиваля этно-спорта «Атмановские кулачки». Наши коллеги не раз становились донорами крови. Праздником для сотрудников и членов их семей стала традиционная волонтёрская осенняя #СбербЯрмарка.

Более двух десятков мероприятий были адресованы детям и подросткам, в том числе из сельских школ, а также студентам вузов. А еще были выходы на субботники по уборке памятных мест, расположенных в городских и сельских территориях.  Но, пожалуй, особым делом волонтёры из команды Тамбовского ГОСБ считают общение и помощь воспитанникам подшефного детского дома «Мишутка» для особенных детей.

Только в декабре 2018 года по инициативе профкома собрано 83 350 рублей добровольных пожертвований. По согласованию с руководством «Мишутки» на эти средства для детей купили два телевизора LG, цветное МФУ для полиграфической мастерской. Ну и столь любимые фрукты, сладкие подарки, развивающие игры, материалы для поделок.

В очередном зимнем выезде сотрудников ГОСБ к воспитанникам «Мишутки» вместе с коллегами побывал управляющий отделением Владимир Компаниец. Судя по всему, и подшефные, и шефы получили положительные эмоции, были рады очередной встрече.

И, хотя, официальный год добровольца завершился, по словам председателя профкома Тамбовского ГОСБ Екатерины Вавиловой, волонтёры уже наметили планы своей работы на предстоящий период. И очередной выезд шефов к друзьям из детского дома «Мишутка» обязательно состоится.

Back To Top
Поиск