skip to Main Content

В Тамбове поздравили клиента-долгожителя

Tmb Lkientdolgozitel

В каждом из городов Черноземья есть немало занятных топонимов. К примеру, в Тамбове, ранее славившимся большим числом военных учебных заведений, два микрорайона носят военные названия: «Лётка» и «Пехотка». В прошлом веке здесь располагались авиационное и пехотное военные училища.

Сейчас этих вузов уже нет, поскольку они передислоцированы в Подмосковье и в Воронеж. Но вот традиции уважительного отношения к ветеранам военной службы остались.

На днях сотрудники дополнительного офиса № 8594/0024 Тамбовского отделения ПАО Сбербанк, расположенного, заметим, в «Пехотке», поздравили со столетним юбилеем своего давнего клиента Анатолия Васильевича Сметанина. Участник Великой Отечественной войны, уроженец Котельнического района Кировской области на своём веку побывал во многих городах и весях. После школы-семилетки работал в родном селе в колхозе, затем учился в железнодорожном техникуме, а в 1940-м стал курсантом военного училища.

В годы Великой Отечественной войны Анатолий Сметанин участвовал в сражениях под Смоленском, в освобождении Украины. В составе 113-й стрелковой дивизии воевал в Венгрии, Румынии и в Югославии. Отмечен орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Будапешта». Был ранен.

После войны подполковник Сметанин окончил в Москве Военную академию имени М.В. Фрунзе, служил в войсковой части на Чукотке, а после увольнения в запас переехал в Тамбов, где ряд лет преподавал в государственном техническом университете.

Поздравляя своего давнего клиента, руководитель допофиса Марина Ледовских вместе с коллегами пожелала Анатолию Васильевичу здоровья и благополучия. Сотрудники филиала отмечают удивительную скромность ветерана, его добросердечие и постоянный позитивный настрой. В ответном слове юбиляр поблагодарил сотрудников за теплые слова, за внимание и отличное обслуживание, напомнил, что свой первый счёт в тогда ещё советской сберкассе он открыл 23 марта 1966 года…

Back To Top
Поиск