skip to Main Content

В Тамбове Сбербанк кредитует тепличный бизнес

Nmb Teplicii (1)

Сейчас, когда на торговых развалах изобилие свежих овощей и фруктов, в Тамбове озаботились тем, каким будет продуктовый ряд в холодное время года.

На днях управляющий Тамбовским отделением ПАО Сбербанк Владимир Компаниец провёл очередную рабочую встречу с генеральным директором акционерного общества «Тепличное» Геннадием Дмитренко. Предметом разговора стало обсуждение перспектив расширения взаимовыгодного сотрудничества.  

Напомним, что год назад, в августе 2018 года, Сбербанк реализовал в Тамбовской области первую сделку инвестиционного кредитования в сегменте регионального государственного сектора с получением одобрения Министерства сельского хозяйства России по программе субсидирования производства продукции растениеводства. Согласно прошлогоднему договору, все 390 млн рублей (с учетом субсидий) были направлены на строительство теплиц в пригороде Тамбова для выращивания овощей.

В третьем квартале 2019 года Отделом клиентских менеджеров РГС Тамбовского отделения ПАО Сбербанк совместно с коллегами из Сектора кредитования РГС Центрально-Чернозёмного банка реализована очередная сделка инвестиционного кредитования по финансированию проекта с АО «Тепличное» в рамках программы субсидирования Минсельхоза в объеме 131 млн рублей.

Очередной кредит Сбербанка рассчитан на восемь лет и направляется на строительство блока теплиц площадью один гектар. Реализация проекта позволит увеличить площади закрытого грунта на этом предприятии ещё на шесть процентов, что даст возможность выращивать огурцы, томаты и зеленные культуры по новым технологиям на 15 гектарах, а также обеспечит ежегодный сбор овощей в объёме свыше 7 тыс. тонн.

По словам Геннадия Дмитренко, естественное сокращение в октябре-январе светового дня до 8-9 часов отрицательно влияет на урожайность парниковых овощей. Новые технологии увеличат световой день до 14 часов, что благоприятно скажется на урожайности овощных культур во внесезонный период.

Важно и то, отмечалось на встрече, что реализация проекта повысит показатели и устойчивость бизнеса, поскольку проект предполагает увеличение производства и продаж на 25-30 процентов в высокий ценовой сезон.

Качество тамбовской продукции признано и покупателями, и экспертами. В минувшем году в Москве на XV специализированной выставке «Защищённый грунт России» АО «Тепличное» было отмечено специальным призом «Высокое качество продукции».

Back To Top
Поиск