skip to Main Content

В Тамбове стартовал театральный фестиваль

Tmb Teatr Festival (1)

Мы уже сообщали, что Сбербанк стал генеральным партнёром XIII театрального фестиваля имени Николая Рыбакова, который проходит в Тамбове с 11 по 24 мая.

По традиции право торжественного открытия смотра актёрских дарований           России предоставляется столичным творческим коллективам. Показом спектакля «Крик лангусты», рассказывающего о Саре Бернар, во внеконкурсной программе уже стартовал Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова с блистательной Юлией Рутберг в главной роли.

Во второй вечер Московским театром «Сфера» взыскательной публике был представлен спектакль «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова, повествующий о непростой судьбе французского драматурга Жана-Батиста Мольера.

А с понедельника начался конкурсный показ, по итогам которого жюри во главе с народной артисткой РСФСР, лауреатом Государственной премии, актрисой МХТ имени А.П. Чехова Ольгой Яковлевой, определит обладателей главных премий «Актёр России» и «Актриса России».

Первым в творческую борьбу вступает труппа театра из Рязани с чеховским «Вишнёвым садом». Затем свои работы представят зрителям артисты из Иваново, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Самары, Саратова, Таганрога и Ярославля.

В рамках фестиваля будет реализован специальный Молодёжный проект, в котором примут участие студенты и профессура ведущих театральных вузов станы. Запланирован ряд встреч с известными театроведами Москвы, а также с опытными журналистами, пишущими на темы театра.

Арт-директор фестиваля, ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский считает, что конкурсный показ в Тамбове становится одним из знаковых событий Года театра в России. А партнёрство Сбербанка, по его словам, на протяжении ряда лет придаёт особый масштаб фестивалю имени Николая Рыбакова.

Back To Top
Поиск