skip to Main Content

В Тамбове транспорт входит в «безналичную колею»

Tmb Ervger

В марте 2019 года реализация транспортного проекта в Тамбовской области вступила в новый этап. Проезд в автобусах и троллейбусах пассажиры льготных категорий теперь оплачивают по безналичному расчёту с использованием социальных транспортных карт.

Сбербанк, наряду с «Золотой короной» и Ростелекомом, технологически и организационно участвует в этом нововведении.

По данным регионального оператора ООО «Транспортная платёжная система», уже 47 тыс. жителей региона бесплатно получили многоразовые пополняемые транспортные карты. За первую десятидневку марта льготники совершили 60 584 поездок. За этот же период по обычным бесконтактным банковским картам пассажирами осуществлено 23 812 поездок.

Процесс внедрения валидаторов в Тамбовской области завершён. Согласно «дорожной карты», на середину марта из 1 100 транспортных средств, осуществляющих  пассажирские перевозки в области, 590 уже используют технологии безналичной оплаты.

Поэтапное внедрение транспортного проекта находится под контролем муниципалитетов и Общественной палаты Тамбовской области. На днях в Рассказовском районе был обследован межмуницпальный маршрут № 113 Рассказово – село Осиновка. На конечных пунктах, а также в сёлах Новгородовка, Никольское и деревне Каменные Озерки эксперты ознакомились с организацией безналичной оплаты. Было отмечено, что автобус оборудован валидатором, кондуктор обучен навыкам работы. Пассажиры, имеющие льготы, беспрепятственно расплачивались социальными транспортными картами.

С первого весеннего месяца льготники аналогичным образом оплачивают проезд и в маршрутных такси.

По словам заместителя управляющего Тамбовским ГОСБ Елены Ериной, сотрудники филиалов Сбербанка помогают гражданам освоить нехитрые технологии пополнения электронных проездных документов через устройства самообслуживания.

— В ближайшее время, — говорит Елена Ерина, — мы приступим к реализации в допофисах общегражданских транспортных карт для нельготных категорий. Региональный оператор уже подтвердил готовность большой части тиража электронных проездных.

Back To Top
Поиск