skip to Main Content

День открытых дверей для тамбовских студентов

Tmb Denotkr (1)

Ежегодно по осени в Тамбовском отделении ПАО Сбербанк проводится День открытых дверей для студентов вузов и колледжей. На сей раз в рамках проекта «Университетская кафедра в Сбербанке» гостями стали будущие экономисты и финансисты, а также их наставники из Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

Многочасовая программа была нацелена на то, чтобы студенты смогли узнать об истории и сегодняшнем дне крупнейшего банка Восточной Европы, пообщаться с сотрудниками и руководством ГОСБ, задать интересующие их вопросы, связанные с перспективами трудоустройства.

По предложению заведующего кафедрой финансов и банковского дела ТГУ, доцента Яны Радюковой, разделившись на группы, юноши и девушки побеседовали с сотрудниками Сбербанка. Эти встречи не были похожи на академические лекции, а, скорее, напоминали коллоквиумы по актуальным темам банковской деятельности. Речь шла о новеллах отечественного законодательства о банковской деятельности, о принципах и технологиях работы с частными и корпоративными клиентами, о механизмах бизнес-планирования, особенностях пассивных и активных операций, о цифровизации банковских услуг.

Студентов интересовали также организация досуга и спортивных занятий для сотрудников, условия работы и перспективы карьерного роста молодых специалистов, приходящих в команду Сбербанка.

Ключевым событием Дня открытых дверей стала встреча с управляющим Тамбовским отделением Сбербанка Владимиром Компанийцем. По сути, изначально руководитель ГОСБ предложил студентам общение в формате «вопрос-ответ». Не менее интересно прошла встреча с выпускницей ТГУ имени Г.Р. Державина, а ныне заместителем управляющего отделением Еленой Ериной. По оценкам студентов и преподавателей, обе дискуссии стали наглядными и убедительными «историями успеха».

В финале встречи державинцы приняли участие в ярмарке вакансий, прошли собеседования на вакантные должности. Руководители Тамбовского ГОСБ и представители ТГУ подтвердили готовность и заинтересованность продолжения взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнув значимость любых форматов встреч для формирования и развития профессиональных навыков будущих специалистов.

Back To Top
Поиск