skip to Main Content

Инвестиционный форум в Елецком районе

Lip Infff (2)

Уже в пятый раз в администрации Елецкого района прошел инвестиционный форум. Главным вопросом встречи стало эффективное взаимодействие в целях роста инвестиционного потенциала. И традиционно в мероприятии поучаствовали специалисты Липецкого отделения ПАО Сбербанк.

Форум начался с презентации проектов на сельских территориях, конкретных предложений и возможностей бизнеса и власти. Подводя итоги пятилетнего плодотворного сотрудничества, можно смело заявить, что территория развивается, и это отлично прослеживается по налоговым отчислениям. За небольшой отрезок времени открылись новые предприятия, наполняется резидентами особая экономическая зона «Липецк» на площадке Елецкого района. Особый статус получил туризм. Интерес к тому, как развивается сотрудничество с бизнес-сообществом, растет.

В инвестиционном форуме, прошедшем в туристическом комплексе «Казаки»,  участвовало без малого 90 представителей среднего и малого бизнеса. И большой интерес вызвала информация исполняющей обязанности начальника Управления продаж малому бизнесу Липецкого ГОСБ Ольги Белоглазовой о программах субсидирования МЭР (Министерства экономического развития и МСХ (Министерства сельского хозяйства). Уже сейчас два участника форума оформляют документы на участие в одной из программ.

— В числе новых проектов в Елецком районе, которые были озвучены на форуме –  реанимация каменного карьера в поселке Задонье, где откроется  завод по выпуску облицовочного камня, а также создание новых производств на бывшей опытной станции по картофелю, расширение мощностей производства молока и мяса, — рассказала Ольга Николаевна. — И, конечно же, открытие таких предприятий потребует значительных инвестиций, которые Сбербанк готов предоставить. Именно в развитии региона, в грамотном инвестировании мы видим взаимовыгодное сотрудничество банка и бизнеса.

Затем в рамках бизнес-мероприятия начальник Сектора продаж клиентам малого бизнеса Ольга Черных презентовала ключевые банковские продукты, которые могут быть интересны елецким предпринимателям.

Back To Top
Поиск