skip to Main Content

Маленький приз за большую смелость

Vrn Korxrab

Все мы в детстве боялись делать уколы или сдавать кровь из пальца. Но, как правило, это случалось не так часто. А вот детям с различными заболеваниями в детских больницах приходится проходить болезненные процедуры в течение длительного времени. Чтобы помочь малышам преодолеть страх и хоть немного скрасить неприятные ощущения от ежедневных медицинских манипуляций в больницах устанавливаются «Коробки храбрости».

Каждая такая коробка – это контейнер с небольшими игрушками, который размещается в процедурных кабинетах детских больниц. После болезненных процедур дети награждаются подарком из этой волшебной шкатулки – призом за смелость. Такие презенты детям выдаются очень часто, поэтому коробки храбрости быстро пустеют. Их необходимо пополнять, чтобы у  ребят  в больницах было больше поводов для радости.

В этом году совместно с Блоком «Технологии» наши коллеги из ОСЦ запустили благотворительный проект «Коробка храбрости» на своих площадках. К акции с энтузиазмом присоединились сотрудники других подразделений. В течение двух недель сотрудники приносили детские игрушки, наборы для творчества, пазлы, конструкторы, фломастеры и другие любимые детьми небольшие сюрпризы.

Благодаря доброте и отзывчивости наших коллег получилось собрать более 750 призов для «Коробки храбрости». Представляете, сколько  счастливых детских улыбок вызовут эти мелочи?!

Все собранные подарки уже переданы в Областную детскую клиническую больницу №2 в инфекционное и хирургическое отделения, а также в травматологический пункт.

Back To Top
Поиск