skip to Main Content

«Никто кроме нас»,

Tmb Niktokromenas (2)

— этот девиз бойцов воздушно-десантных войск, полагаем, теперь вправе использовать и сотрудники дополнительного офиса № 8594/0413 Тамбовского отделения ПАО Сбербанк.

События, о которых пойдёт речь, приключились, когда в стране отмечался День ВДВ.

Поясним. В филиал Сбербанка, расположенный в городе Кирсанове Тамбовской области, в районе 15 часов зашёл ребенок. На вид ему было лет шесть-семь. Не больше. Один, без сопровождения взрослых, мальчишка катил за собой тележку, наполненную игрушками.

На вопросы сотрудников допофиса Никита (так звали малыша) отвечал невнятно. Даже по внешнему виду было понятно, что ребёнок не вполне соответствует по уровню развития своему возрасту.

 

Оценив ситуацию, заместитель руководителя кирсановского филиала Сбербанка Марина Мартемьянова вспомнила тренировочные занятия в рамках «Островка безопасности для потерявшихся детей». В 2017 году Тамбовское ГОСБ, став по решению ЦА пилотным отделением, проводило в регионе масштабное обучение сотрудников Сбербанка оперативному взаимодействию с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Марина связалась по телефону с менеджером Управления продаж и обслуживания в сети ВСП Тамбовского отделения Сбербанка Оксаной Масякиной. Та, в свою очередь, обратилась к координатору поисковых работ, менеджеру по продажам продуктов эквайринга Тамбовского ГОСБ Александру Артёмову. Алгоритм действий был выстроен незамедлительно.

Дальше всё пошло по утвержденной схеме. Для начала вызвали сотрудников местной полиции. Согласно инструкции, перед тем как передать ребёнка стражам порядка, Марина Мартемьянова записала номер автомобиля, номер наряда полиции, данные сотрудников, включая номера жетонов и служебных удостоверений.

Передав ребенка на попечение полицейских, позже наши коллеги поинтересовались финалом этой истории. Никита в тот же день был передан его маме. Как выяснилось, ребёнок самостоятельно вышел на улицу, где, увидев группу молодых людей в голубых беретах и тельняшках, последовал за ними. Затем он попросил десантников купить ему в магазине игрушки. Получив подарки, ребенок невнятно пояснил, что, мол, отправляется домой. Потеряв ориентацию в городе, забрёл в филиал Сбербанка. Ну, а что было потом, вы уже знаете.  

Второго августа жители 16-тысячного Кирсанова в очередной раз убедились в том, в чём и без того были уверены: «Сбербанк всегда рядом»…

Back To Top
Поиск