skip to Main Content

Новые возможности для малого бизнеса

Vrn Mmb

Одним из самых перспективных и прибыльных направлений бизнеса является внешнеэкономическая деятельность. Этот путь позволяет значительно расширить границы предпринимательской сферы и количество потенциальных покупателей.

В свою очередь, сложные политические и экономические условия осложняют бизнес экспортеров и импортеров тем, что компании становятся подвержены валютному риску,  так как у них появляются денежные потоки в различных валютах. До настоящего момента возможность защитить свою деятельность, используя технологию хеджирования, была только у клиентов из сегментов «Крупнейший бизнес», «Крупный и средний бизнес». Теперь она стала доступна клиентам из сегмента «Микро и малый бизнес» (ММБ).

В рамках пилотного проекта в качестве финансового инструмента снижения рисков потерь от неблагоприятных изменений на финансовых рынках для клиентов ММБ с предодобренным лимитом по технологии «Digital Evergreen Limits» предоставлен  продукт — FX форвард. Он дает возможность клиентам данного сегмента учитывать указанный инструмент при планировании продаж и формировании ценообразования в экспортно-импортных контрактах.

Первая в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк сделка поставочного валютного форварда с клиентом сегмента ММБ была заключена в конце июня 2019 года. Это стало возможным благодаря клиентоцентричному подходу и эффективному взаимодействию представителей Управления глобальных рынков Ирины Петровой,  Валерии Лущиковой и сотрудницы Управления продаж малому бизнесу Головного отделения по Воронежской области Марины Соболевой.

— Форвард для малого бизнеса — это не просто одно из новых предложений для клиентов данного сегмента, а еще одна возможность расширения сотрудничества в части развития финансовых сервисов в текущей ситуации возрастающей конкуренции со стороны крупных банковских игроков и небольших региональных банков, — отметила директор Управления продаж малому бизнесу Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Елена Липатова.

Директор Управления глобальных рынков Юрий Касьянов, в свою очередь, выражает благодарность команде и клиентам ММБ за участие в создании  обновленного продуктового предложения, разработку дизайна платформенного решения и бизнес-требований к системам.

Back To Top
Поиск