skip to Main Content

Первая сделка «Опциона Floor на процентную ставку» в Сбербанке

Vrn Sdelka Flor

Коллегами из Курского отделения ПАО Сбербанк совместно с Дирекцией глобальных рынков в конце первого квартала 2019 заключена первая в ПАО Сбербанк сделка по покупке  «Опциона Floor на процентную ставку» с клиентом сегмента «КСБ».

Благодаря слаженной работе команды банка, стремлению к продаже инновационных продуктов и поиску новых источников доходов, наши коллеги –  клиентский менеджер Ирина Базарова, менеджеры по продуктам глобальных рынков Ирина Ермакова и Алексей Баландин, кредитный инспектор Юлия Переверзева – первыми успешно реализовали новый продукт.

Данная бизнес-идея особенно актуальна в условиях пересмотра участниками финансовых рынков ожиданий по траектории движения ключевой ставки Банка России и с учетом более мягкой риторики Центробанка по итогам последнего заседания 22 марта 2019 года в части потенциала по возможному переходу к снижению ключевой ставки в 2019 г.

Директор Управления глобальных рынков ЦЧБ ПАО Сбербанк Юрий Касьянов отметил, что данная сделка позволит клиенту в будущем снизить процентную нагрузку по действующим кредитным обязательствам при снижении ключевой ставки Банка России без дополнительного обращения в банк – сразу после принятия такого решения ЦБ по ключевой ставке.

Отрадно, что аналогичная сделка уже в начале апреля была реализована командой в Белгородском отделении ПАО Сбербанк.

Управляющий директор-директор Центра продаж корпоративным клиентам Татьяна Бочарникова поздравила коллег, пожелав им успехов и реализации новых сделок в соответствии с современными трендами финансовых рынков.

Back To Top
Поиск