skip to Main Content

Первое соглашение по проектному финансированию в Курске

Rtnjmrrtrt

«Завод ЖБИ-3» первым из застройщиков Курской области перешел на работу по проектному финансированию со счетами эскроу. Партнером крупнейшего застройщика г. Железногорска является ПАО Сбербанк.

Соглашение между Курским отделением ПАО Сбербанк и АО «Специализированный застройщик Завод ЖБИ-3» подписано на финансирование строительства двух многоквартирных жилых домов, расположенных в 15 микрорайоне г. Железногорска.

— Это первый опыт в регионе, где реализация квартир будет проходить в соответствии с новыми требованиями №214 ФЗ, которые предусматривают защиту интересов покупателей при покупке жилой недвижимости, — подчеркнул управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров. – «Завод ЖБИ-3» пока первый, но Сбербанк готов обсудить условия с любым застройщиком.

В нескольких словах о том, как работает программа проектного финансирования:

— строительство осуществляется на средства, предоставленные банком-партнером ПАО Сбербанк,

— строительство ведется по графику, без отклонения от запланированных сроков,

— застройщик не пользуется денежными средствами участников долевого строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Теперь денежные средства от участников долевого строительства вносятся на счета эскроу и аккумулируются на этих счетах до завершения строительства жилого дома. Застройщик имеет право воспользоваться денежными средствами участников долевого строительства только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Данный механизм оплаты квартиры в строящемся доме дает дополнительные гарантии участнику долевого строительства.

— Мы уверены, что этот подход в финансировании строительства является гарантом развития строительной отрасли региона, гарантом сохранности средств дольщиков, и что наш первый опыт положит начало эффективной работе со строителями в рамках действующего законодательства, — отметил Сергей Хоров.

Работа со счетами эскроу и в рамках проектного финансирования в целом предполагает для застройщиков возможность сэкономить при комплексной закупке строительных материалов, снизить риски недофинансирования проекта и зависимость от динамики продаж.

Back To Top
Поиск