skip to Main Content

Профсоюз как часть экосистемы банка

DSC07111

В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк состоялось общее собрание членов Профсоюза. Участие в нем приняли представители самых разных подразделений банка, в том числе из всех головных отделений в режиме ВКС.

Председатель Профсоюзной организации ЦЧБ ПАО Сбербанк Татьяна Пшеничных познакомила присутствующих с новыми именами актива, которым предстоит наиболее плотно работать над совершенствованием системы. Среди них – более 15 коллег,  представляющих все крупные Блоки банка, общественные движения, ПЦП.

–  Профсоюзная организация – это не отдельное объединение, которое живет своей жизнью, – подчеркнула Татьяна Георгиевна, –  это базовая площадка для взаимодействия всех социальных объединений и движений, которые существуют в банке. И чем их больше, тем сильнее будет синергетический эффект.

Также присутствующим рассказали о той работе, которая была проведена в минувшем году и о планах на ближайшую перспективу. Первичная организация Профсоюза в Воронежской области за 2018 год оказала материальную помощь 125 сотрудникам, рассмотрела 157 мотивированных суждений о расторжении трудовых договоров, рассмотрела три случая травм на производстве.

По инициативе Профсоюзной организации в 2018 году были проведены различные мероприятия с участием 4 тыс. сотрудников и их детей. Среди них – семейные праздники ко Дню семьи и Масленице, Рождественские истории, семейный крупный киномарафон в крупных городах Черноземья, традиционный ежегодный «Осенний кубок по рыбной ловле»  и др. Большое внимание главная общественная организация компании уделяла здоровому образу жизни, спорту и культуре – была реализована сезонная программа посещения бассейнов, организованы туристические поездки в Казань и Белгород. Также членам Профсоюза предоставлялись бесплатные билеты в театр и кино.

В ближайшей перспективе главный общественный орган банка планируется кардинально перезагрузить, существенно расширив и количество профсоюзных активностей, и число членов организации – до  90% сотрудников.

–  Профсоюз – важнейшее направление, способствующее развитию компании в самых разных направлениях, –  отметил Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. – Мы не должны делиться на своих и чужих, ведь мы не просто банк, а единая экосистема. Но сотрудники должны вступать в Профсоюз по собственному желанию, добровольно. И если люди почувствуют реальную пользу, они сами активно будут вступать в организацию.

Также в ходе собрания многими участниками  было высказано мнение, что наряду с обширной программой корпоративных мероприятий необходимо отдельный акцент делать на направлении защиты прав трудящихся – ключевой функции Профсоюза.

Back To Top
Поиск