skip to Main Content

Сбербанк — участник международной Покровской ярмарки

Wegwergvwe

Главным событием этой недели в Черноземье станет IX международная Покровская ярмарка, включенная Министерством культуры России в ТОР-50 событийных проектов страны на 2019 год.

11-13 октября в Тамбов съедутся представители 43 регионов России, всех 30 муниципалитетов Тамбовской области, а также делегации ряда зарубежных стран. Участие, к примеру, Франции и Японии заявлено на уровне чрезвычайных и полномочных послов этих стран в России.

Основная часть переговоров, встреч, нацеленных на укрепление экономических и гуманитарных связей региона с партнёрами, пройдёт 11 октября в Деловом Центре ярмарки, генеральным партнёром которого традиционно выступает Сбербанк.   

Международная Покровская ярмарка, возрожденная девять лет назад, восходит к традиции начала ХХ века, когда этот массовый праздник становился главным событием осени. Тогда, в канун Покрова дня на берегах Цны собирались тамбовцы, дабы представить свой урожай, выращенный на черноземах. Как говаривали тогда, «себя показать, да людей посмотреть», «товару продать, да барыш поиметь».

В 2019 году для участия в ярмарке заявилось свыше полутора тысяч участников, что на полтысячи больше прошлогоднего показателя. Новацией станет выделение специального сегмента для фермерских хозяйств, которые предложат гостям ярмарки свою экологически чистую продукцию.

Давняя ярмарочная традиция – фестиваль Тамбовской Картошки – не будет забыта и в этом году. Ожидается, что не меньше полтонны «второго хлеба» 13 октября будет отварено и пожарено в огромном котле и на гигантской чугунной сковороде, специально изготовленной в подарок Тамбову несколько лет назад тульскими мастерами.            

Также традиционно в центре Тамбова в ярмарочном городке у стен Свято-Казанского монастыря будет развернут шатер Сбербанка, который на два дня станет мобильным консультационным пунктом для всех участников и гостей Покровки. Сейчас нашими тамбовскими коллегами готовится специальная программа и фотозона с участием аниматоров для детей и взрослых.

Back To Top
Поиск