skip to Main Content

Такой feedback не пройдет…

Vrn Obrsvyaz

В Сбербанке обратной связи уделяется огромное внимание, ведь это один самых эффективных инструментов мотивации. Высокие результаты сотрудника, умноженные на подбадривающий отклик руководителя, равняются еще более позитивным достижениям. А низкие профессиональные показатели, умноженные на «волшебный пендель», открывают второе дыхание и тоже мгновенно заряжают энергией.

Словом, обратная связь – катализатор, а зачастую и основа движения вперед. Тем более удивительна недавно открывшаяся ситуация. Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин прокомментировал ее одной единственной фразой: «Нарочно не придумаешь…»

И вправду, несколько выгрузок из сервиса SAP по оценке «5+», а именно тексты в колонке «Комментарий руководителя», отличились «максимальной» эмпатией по отношению к подчиненным. Среди комментариев к пункту «Оценка по компетенциям» оказался, например, такой: «выф». Что это значит, как думаете? Возможно, «Высокая Ыффективность»?

Другой руководитель и вовсе решил не оставить шансов угадать, что на самом деле имелось ввиду. В таком же пункте оценку B/C он объяснил кавычкой: « ,, ». Наверное, до последнего сомневался, так и не определившись до конца со своим мнением – оценил сотрудника то ли в прямом, то ли в переносном смысле…. Есть в этой табличке и более проработанные комментарии – что называется, с развернутой литературной мыслью. Например, «Согласна» или «Молодец!».

Возможно, краткость – действительно сестра таланта во многих и многих ситуациях. Но в данном случае мы видим пример настоящего неприкрытого фрода, понятие которого со Сбербанком не должно и не может иметь ничего общего. Рыба, как известно, «поет» с головы, поэтому каждый руководитель должен помнить: он – пример для  подчиненных. Его поведение, принципы взаимодействия с коллегами и отношение к работе с большой долей вероятности продолжат жить и в деятельности подчиненных. Поэтому подобная недобросовестная обратная связь или, как сегодня модно говорить – feedback – не пройдет!

Back To Top
Поиск