skip to Main Content

Уроки «Будь онлайн!»

Vrn Nikitinskaya

Воронежская областная универсальная научная библиотека имени И.С. Никитина всегда была и продолжает оставаться глобальным ресурсом информации для многих жителей нашего города. Но сегодня это еще и образовательный центр, который проводит большое количество мероприятий для разных слоев населения и возрастных групп, реализует свои проекты. Одним из них является проект «От финансовой грамотности к финансовой культуре», в рамках которого сотрудники библиотеки проводят курсы компьютерной грамотности для людей старшего возраста, на которых учат выходить в интернет, заводить электронную почту, пользоваться поисковиками. Отдел платежных сервисов Головного отделения по Воронежской области ПАО Сбербанк провел первые уроки под названием «Будь онлайн!» по финансовой грамотности на компьютерах для пенсионеров в рамках долгосрочного сотрудничества.

— Среди этой категории наших клиентов есть два полюса. На одном те, кто активно пользуются онлайн-сервисами Сбербанка, а на другом люди, которые привыкли платить по старинке, — рассказывает начальник Отдела платежных сервисов Марина Колесникова. —  Наша задача, используя различные приемы коммуникации, — объяснять и рассказывать гражданам, что мир не стоит на месте, что придумано много сервисов, которые упрощают жизнь, что нужно просто один раз научиться и дальше превратить рутинные вещи в простые и выгодные для своего бюджета действия.

На уроках по финансовой грамотности коллеги в демо-версии «Сбербанк Онлайн» показали, как платить за услуги ЖКХ, делать переводы близким, рассказали о программе «Спасибо от Сбербанка». Много вопросов вызвала оплата услуг и товаров в сети Интернет. Так, все присутствующие благодарили менеджера по продажам и сопровождению платежных сервисов Владимира Мишнякова, который наглядно продемонстрировал на примере участницы мероприятия Ларисы Яковлевны, как сделать свой первый платеж за ЖКХ.

— Нас поразило, с каким интересом отнеслись к занятиям люди старшего возраста, — поделилась Марина Колесникова. — Всем им нужна компьютерная грамотность, кому-то для того, чтобы писать стихи, кому-то, чтобы составлять таблицы в Excel и вести в них расходы по дому. Но все готовы «быть онлайн»! Это для нас как представителей банка руководство к действию.

Back To Top
Поиск