skip to Main Content

Успевать за меняющимся окружающим миром и потребностями клиентов – главная задача

Intervie Skrebec

На днях состоялось эксклюзивное интервью заместителя Председателя – Управляющего Головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Дениса Скребца для проекта информационного агентства «Абирег» «Рейтинг влиятельности Воронежской области».

Руководитель рассказал о своем карьерном пути в Сбербанке, об ощущениях от новой должности и возрастающей ответственности.

– Каждый раз, когда получаешь новые назначения, градус ответственности возрастает, — отметил Денис Скребец. — Но именно когда ты только выстраиваешь работу и осваиваешь новые компетенции, ты растешь. С одной стороны, это достаточно сложное время, с другой – это максимум развития, приобретение новых знаний, новых знакомств. Это самый интересный период в жизни.

Также Денис Скребец ответил на вопросы журналистов о стоящих перед ним задачах.

— Передо мной стоит много задач, ведь банковский рынок сейчас настолько динамично развивается, что мы понимаем: если стоять на месте, то есть риск навсегда отстать от общемировых тенденций, — подчеркнул Денис Дмитриевич. —  Чтобы сохранить свои конкурентные преимущества и достигнутые результаты, нужно двигаться, и очень быстро. Мы ставим перед собой глобальную задачу – успевать за меняющимся окружающим миром и потребностями наших клиентов. Мы должны суметь предложить им тот сервис, который требуется сейчас, в новых условиях.

В ходе интервью затронули вопрос конкуренции, на который управляющий уверенно ответил, что  сейчас Сбербанк больше смотрит не в сторону конкурентов-банков, а в сторону технологических компаний.

— Опыт конкуренции с банками у нас большой, но главные соперники  на рынке –  это  такие гиганты, как Google или Amazon. Они идут впереди и имеют колоссальный опыт, связанный с обработкой данных, имеют более полную информацию о клиентах. Если они захотят предоставлять финансовые услуги, они действительно знают, кому, когда, как и что предложить. На них Сбербанк ориентируется в первую очередь, мы стараемся быть впереди других банков в плане построения своей технологической инфраструктуры и работы с Big Data.

Не обошлось и без вопросов на личные темы – в частности, журналистов интересовало, как руководитель проводит свободное от работы время.

– Я люблю активный отдых, спорт, а еще – рыбалку, — рассказал он. — До переезда в Воронеж ловил на удочку и спиннинг, сейчас увлекся подводной охотой. Что касается спортивных мероприятий, наверное, любимое и запоминающееся – это наш «Зеленый марафон». Старший сын занимается легкой атлетикой, и уже пять или шесть марафонов бегали с ним вместе. Для нас это семейное мероприятие!

В завершение беседы журналисты «Абирега» поинтересовались, кто является духовным ориентиром для Дениса Скребца.

– Не могу сказать, что это один человек, — ответил он, —  главную роль в моей жизни, как и у многих других, играют родители. Ориентируюсь на своего папу. Считаю его человеком, который очень силен духом. Несмотря на проблемы со зрением, он ведет обычную для здорового человека жизнь, меня всегда привлекал к рыбалке и охоте, воспитывал во мне желание бороться, быть сильным в любой ситуации. Также ориентируюсь на своих руководителей, в частности, на Владимира Викторовича Салмина.

Беседа длилась больше часа. Были затронуты многие аспекты жизни и работы героя интервью. В завершение встречи журналисты искренне благодарили Дениса Скребца за откровенный и очень интересный рассказ о себе, своих жизненных принципах и ориентирах  в работе.

Back To Top
Поиск